Я пока только осваиваю, но, во-первых, кино-версия спектакля всё же гораздо лучше, чем ничего, во-вторых, меня ТАААК прёт обстановка в зале!
Люди (как ни странно, среди них попадаются и особи мужского пола ) обсуждают задействованные лица, сплетничают, фанючат. Так круто! В принципе, когда ходишь на кинофильмы в оригинале, несколько похоже, но градус всё же не тот. Я пока только второй (ну или третий, если считать сдвоенного "Франкенштейна" по отдельности
- который в "антракте" тоже постоянно упоминался ) раз пошла, но ради одной атмосферы собираюсь продолжать. В смысле, не только ради неё, но и её одной было бы достаточно. Конечно, такая атмосфера создаётся, главным образом, за счёт наличия какого-то яростно любимого актёра в
постановке главной роли, но и, скажем, Глобусовский "Генрих V" меня тоже очень интересует, хотя навскидку я никого там не знаю, кроме исполнителя титульной роли. Да и то, исключительно из-за того, что смотрела классненький документальный фильм по "Пустой короне" с Томасиной, Джереми Айронсом и этим актёром, поскольку они с Томом одну и ту же роль Генриха V играли.
Короче, я в восторге от половины дня, проведённой в кинотеатре (на "разогреве" у меня была "Невероятная жизнь Уолтера Митти", которая тоже
невероятно доставила, но здесь речь не о ней ).
лол1. В зале: невдалеке сидела девушка, которая переживала, что пришла ненакрашенной. В самом деле, а ну как её увидел бы тот, ради кого она пришла?
2. На экране: уж не знаю, в чём было дело, в слезах, послушно лившихся потоком с заходом в слёзные каналы (вот, блин, память ваще отказывает, кажется, у них более точное название есть, но без консультации с Сапиным я не могу вспомнить ), или в том, что актриса была нездорова, но нос её был украшен сопельками, которые на крупном плане смотрелись потрясающе.
Возможно, я не стала бы об этом упоминать, но она мне совсем не понравилась, такая классическая театральная актриса. Театральная - в худшем смысле слова, в моём худшем смысле, поскольку именно из-за этой утрированности и какой-то ненатуральности, которая, в общем и целом, ассоциируется у меня с театром, я его не то чтобы прямо недолюбливаю, но нравится, по-настоящему нравится, мне редко. Хотя это, конечно, сугубое имхо, я - профан, и ни на что не претендую.
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: где я была?
(вскоре добавлю картинку и тэги )