Наконец-то я
добила досмотрела до онгоинга.
Брыся, завтра с утра тряхнём стариной? Во сколько?Ну что могу сказать, в упор не вижу в Артуре фирменного мрачного твиста, вижу просто неприятного типа, с чего-то вдруг превратившегося в оголтелого фанатика. Хотя до Мериды ему далекооо. Ей же не диктуют каждый жест, она могла бы с меньшим энтузиазмом порученное ей задание выполнять. Как говорится в одном замечательном фильме "я понимаю, работа у тебя такая, что ты любому глотку перегрызёшь, но ты грызи без аппетита". Про амур с Гвен тоже не фига не въехала, но, может, ещё покажут что.
И
тринадцатилетний Генри - это просто лол. Хотя и занятно наблюдать, как он из мальчика превратился в кабанчика, а теперь такая жердь разгуливает.
И всё же,
в целом, у меня после этих двух серий горестное состояние, чего давненько не бывало - это очень приятно, особенно по сравнению с обычным "wtf, зачем я всё ещё это смотрю?"как ни странно, мне кое-что прямо-таки понравилось и в той, и в другой серии. Удивительно, но впервые после начала второго сезона хороши Чарминги, очень понравилось противопоставление демона!Румпеля и "никакого" Голда, один из которых всячески соблазняет, а другой говорит о том, к чему всё придёт. И кроме того, внешность прежнего Роберта уже, видимо, не вернуть, но голос все ещё при нём, и как же он хорош в драме, в настоящей, а не с щенячьими глазками. Когда он, привязанный к решётке, говорил с Эммой, у меня внутри прямо всё переворачивалось, я вспомнила, как я люблю и персонажа, и актёра. Ну и вся эта жесть с Вайолет - Эмма разом переплюнула Тёмного Румпеля, действительно став достойной Коры, ну и весь мотив с оправданием своих поступков тоже был хорош (правда, я так и не поняла, кто там с кем играл: Эмма с Генри, "вернув" Никодима, или Генри с Эммой, в своих лучших традициях прикинувшийся любящим сыном, чтобы мамочку выманить и дать героям погеройствовать?). Постоянные упоминания (без имени! пока что?) Нилушки невозможно скребли по сердцу ещё и вопросом "к чему бы это?" - и хочется, и колется. Теперь, случайно увидев названия грядущих эпизодов, не могу не думать, что Генри ждёт собственный центрик (а возможно, как в лучшие времена, у название будет множественный смысл), а "Души умерших" и вовсе пробуждают безумную, хотя, как я уже сказала, неоднозначную надежду.
Ах да, с песком из Авалона тоже было неплохо, но было бы лучше, не будь вся эта история с любовным треугольником (пока?) такой мутной.
Hy и Эмма с чёрным и белым фонтанами магии прямо впечатлила. Как и её перекошенная от удовольствия рожа, когда сработало.Обзорам