Что касается первого, то если человек талантлив и не халтурит, то его куда ни запихни, он будет выглядеть достойно. Так и здесь.
Човаще?!
Сначала эти "човаще?!" были скорее со знаком плюс. Арбалет-автомат вызвал улыбку и надежду на буйное веселье в духе "Короля Артура". Повестка (ахаха, повестка, Карл!) - веселье в духе "что они там курили?" Декольте до пупа у воровки можно было бы посчитать зачётным отвлекающим манёвром. Непрекращающийся фап режика и камеры на Тарона и всё то же декольте Ив Хьюсон, в общем, вызывает понимание.Но Уилл Скарлетт в роли как бы оппозиционера - это ваще не смешно, хотя и снято как будто специально для нас. Вот предыдущий Шериф у Джейми Дорнана был что надо! Эх…
Но шериф Орсон Кренник прямо целиком, прямо с одеждой, взятый из ЗВ, у него даже свой Сноук есть. Ну и чуток от Грейвза прихватили.
Но непутёвый Брюс Уэйн, которому даже музычки из его фильмов наплагиатили.
Но мавр
Но нелепые "рудники", как место проживания бедняков Ноттингема. Зато с типа строительными лесами, тщательно спланированными для ухода от погони верхом. Настолько тщательно, настолько искусственно, что когда лошадку таки сбивают, думаешь только "о, си-джи-айная лошадка упала". И когда бедняков оттуда выгоняют, это уже просто анекдот.
Но с юмором, при этом, в фильме хуже, чем всё в той же Бэтмениане Нолана, где были и неловкие шутки неумеющего шутить Брюса, и нежное подтрунивание над ним его близких, и саркастичный/издевательский юмор дальних.
Но революционное декольте, о котором ну вообще больше нечего сказать, кроме как "революционное", начавшее ту самую движуху с перераспределением ценностей и постоянным поджигом соек во всех окружающих мущщинах, и "декольте", поскольку это главная, практически единственная, характеристика персонажа.
Но капюшоны! Откуда там столько капюшонов?! И кстати, появление прозвища у Робина по фейспалмности достойно появления костюма у новейшего Супермена.
Просто удивительно, насколько фильм беспомощный, насколько никакой. Не героический, не приключенский, не любовный, не смешной, не трагический, не переживательный - не интересный. Вся из себя постмодернисткая картинка и айкэнди присутствуют, но никаких чувств, помимо зрения, не затрагивают. Ну разве что, как это ни странно, антиклерикальным можно его назвать, не зря же единственный приличный персонаж из церковных с криками "уехала, уехала!" пляшет на костях своего расстрижничества.
Не представляю, что в нём может понравиться, если человек не Тарон-фан. И РГ: Продолжения, видимо, не случится. А жаль, Робин Гуда как идею я очень люблю, и будь фильм удачным, была бы просто счастлива смотреть как один из моих самых любимых актёров воплощает одного из моих самых любимых персонажей.
Из чтения титров: у Тарона был личный стилист и мейкапер, ассистент и два(!) персональных тренера. Из полного набора звезды не хватает только личного костюмера (хотя это я, возможно, пропустила), личного водителя, личного шеф-повара и охранников.