понедельник, 27 октября 2014
Когда к юному изобретателю Хиккапу Хэддоку*(он же, Иккинг Карасик, если кто не в курсе) попал весёлый и добродушный дракон…
Когда юному изобретателю Хиро Хамада в наследство достался весёлый и добродушный экспериментальный робот Бэймакс…И тут её понесло
Сразу скажу, чтобы больше не возвращаться (и дико жалко, что я не гифкоделатель, а то сеты параллельных моментов говорили бы сами за себя) - местами слизанность с КПД и КПД-2 смущала просто очень, начисто выдёргивая из повествования. Про самого Хиро я (и не только я) уже высказывалась, но ещё и Задирака Фред, и первый полётТМ, который даже заканчивается ровно теми же вскинутыми в триумфе руками и последующим мирным сидением рядком на закате (не забудем и про бреющий полёт над самой водой, приводящий к её характерному возмущению - хотя тут и Беззубик вряд ли может претендовать на первенство, но тем не менее)… Как-то прямо неприлично это выглядит, если кого-то интересует моё мнение.
Ну и да, после просмотра я с мнением Романа Корнеева ещё больше согласна, тут тебе и человечные роботы, и роботов же поединки прямиком из "Живой стали", только в мини-формате, и т.д.
Дальше уже имхо, но я завсегда, несмотря на застарелую любовь к "Короткому замыканию", предпочту живое существо, делающее свободный выбор, самому что ни на есть гуманистическому ИИ.
И как бы кто ни мимимишничал над Бэймаксом, а мне, пожалуйста, Беззубика, в том числе, и для мимими.
Ну всё, оставим КПД в покое, и вообще, о плюсах. ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Симпатичные герои очень симпатичны, шутки неплохи, и даже иногда неожиданны (ладно-ладно, Фред кое в чём - Хитклифф, блин, в зале ржала я одна
- Задираку переплюнул). Пьяный Разряженный Бэймакс - это просто непрекращающийся укур в самом лучшем смысле слова. Ну и, конечно, Хиро и Бэймакс очень милы, несмотря на всё вышеперечисленное, и трогательны, особенно в наиболее тяжёлые моменты. Эти тяжёлые моменты одновременно и хороши, самим своим наличием, и спорны, потому что лично у меня от них ощущение той же неровности осталось, что и с Фрозеном было. Такое ощущение, что диснеевцы и хотят поговорить с более взрослой аудиторией, чем 3+, и так и не решаются это сделать.
Огромный плюс для мультика, особенно от Диснея, который в первую очередь, как ни крути, принцессками известен - это скорее мальчиковый мультик, и при этом ни разу не такая позорная унылятина, как типа тематические самолёты.
И нельзя не высказаться особо о перебравшейся из традиций MCU сцене после титров. Ждать придётся до самого конца, но оно того стоит, пусть и не с точки зрения будущих сюжетов, что, вообще-то, не так уж плохо, а то я в первый момент дёрнулась, что мы видим очередного Гарри Осборна. ![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Но дайте, дайте мне всё-таки поговорить о, так сказать, самостоятельных минусах. Ну шо это, блин, за мотивация у злодея? Я бы предпочла обойтись без твиста, зато со старой доброй алчностью и стремлением к мировому господству, муахаха. А то, heavy spoilers!блин, незнакомый мне мальчик, я тебе посоветую не иметь с бессовестным капиталистом никаких дел, зато родной дочери предоставлю полную свободу участвовать в недобросовестных и очень опасных экспериментах. И потом пожертвую невинными людьми, чтобы упиться местью за то, что всё ожидаемо закончилось катастрофически.
А сама эта "катастрофа"? Вот интересно мне, каковы критерии отбора? Брата мы, значицца, грохнем безвозвратно (a я ведь в какой-то момент ждала, что это он окажется под маской, и будет у нас история в духе "он невиноват, нейронный интерфейс в результате взрыва спаялся с его мозгом, он не ведает что творит, но 'в нём есть добро'©, 'I will not fight you, brother'© и т.д."
) путём взрыва посреди высоких технологий, в которых он прекрасно ориентировался, а девушку, прошедшую через портал куда-то к читаури в параллельный мир, полный парящей в невесомости сахарной ваты, всего лишь в анабиоз погрузим. Шта? Ну и вообще, переход к "теперь мы супергерои и спасём Готэм защитим Сан-Франсокио" какой-то внезапноватый, но это уже так, по мелочи.
И ещё мне не нравится творчество Генри Джекмана. Какое-то оно никакое. Хотя гостевые, так сказать, композиции очень даже хороши, особенно та, что при "сборке" супергероев использовалась. И ура! ура! ура! - никто не поёт, а то я и так не поклонница, а во Фрозене, таком мегауспешном Фрозене, от песен было совсем уж не продохнуть, вполне могли бы с тем же лекалом подойти к следующему своему детищу.
И Рождера Дикинса у них явно не было.И всё же, несмотря на весь бухтёж, в целом впечатление вполне приятное, даже удивительно.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Об одном прошу: если будет сиквел, не делайте Хиро повзрослевшим лет этак на пять.
@темы:
про кино,
HTTYD,
анимация,
Город героев,
занятное камео
Я дошла до Вики: Big Hero 6 is a team of comic book superheroes appearing in Marvel Comics
А сейчас лучше сядь, а то упадёшь - Baymax, a synthetic bodyguard capable of synthforming into a dragon
Упд. Вот тоже забавно:
Wasabi-No-Ginger - A trained chef who uses various swords to fight. He can also give form to his Qi-Energy, usually materializing it as throwing knives that can paralyze opponents
А что тут такого? Это я знаю. В отличие от этого: Baymax, a synthetic bodyguard capable of synthforming into a dragon
Даже не знаю, почему ты Васаби выделила.
Это я знаю. - Я-то не знала! Теперь понятно, почему такой привкус Марвела у мультика.
А Васаби я выделила потому, что из всей комиксной команды только он и Фред так близко к оригиналу в мультик перекочевали.